연말 파티 음식으로 트리 모양의 샐러드 만들기에 도전해보세요!

 

2015년의 마지막 달인 12월, 사랑하는 가족, 친구, 연인들과 함께 맛있는 음식을 먹으며 크리스마스와 연말 분위기를 내고자 하시는 분들이 많으실 텐데요. 오늘은 이런 파티 속에서 음식으로 깜찍한 크리스마스 트리 모양의 브로콜리&감자 샐러드 만드는 방법을 소개해 드릴게요.

 

상큼한 트리 모양 샐러드로 사랑하는 사람들에게 맛있는 음식도 대접하고, 크리스마스 연말 분위기도 마음껏 내보세요~

 

 

■ 준비물
데친 브로콜리, 익힌 감자, 마요네즈, 방울토마토, 오이, 옥수수콘, 노란색 파프리카, 이쑤시개 등

 

 

만드는 법

우선 트리 모양 샐러드를 만들기 위해 트리의 기둥이자 내용물이 될 감자 샐러드를 만듭니다. 미리 익힌 감자를 적당량의 소금과 마요네즈, 오이, 옥수수 등을 넣고 잘 으깨어 달콤하고 고소한 감자 샐러드를 만들어 주세요.

 

1. 익힌 감자를 마요네즈와 함께 볼에 넣고 으깨어 주세요.
2, 얇게 썬 오이와 옥수수를 넣고 고루 섞어 감자 샐러드를 만들어주세요.
3. 감자 샐러드로 그림과 같이 크리스마스 트리의 틀을 잡아주세요.

 

 

다음 과정으로는 데친 브로콜리와 방울 토마토를 이용해 본격적인 트리 모양을 잡아줍니다.

 

4. 데친 브로콜리를 송이로 나누고, 끝 부분은 조금 비스듬히 잘라주세요.
5. 방울 토마토에는 이쑤시개를 꽂아주세요.
6. 감자 샐러드에 브로콜리를 차례대로 꽂고, 방울 토마토도 군데군데 꽂아주세요.

 

 

끝으로 더욱 크리스마스 트리 느낌을 주기 위한 꾸미기 과정인데요. 파프리카와 마요네즈, 기타 취향에 따라 소시지 등을 이용해 장식해주면 어느덧 크리스마스 트리 모양의 샐러드가 완성된답니다.

 

7. 노란색 파프리카를 별 모양으로 잘라 이쑤시개를 꽂은 뒤, 트리에 장식해주세요.
8. 끝으로 마요네즈를 트리 위에 군데군데 뿌려주면 트리 모양 샐러드 완성!

 

 

 

일반 샐러드보다 트리 모양을 하고 있는 샐러드로 보다 연말 분위기를 낼 수 있겠죠? 귀여운 모양에 아이들도 채소를 부담 없이 즐길 수 있을 거에요. 맛도 달콤하고 고소한 감자 샐러드와 브로콜리의 아삭한 식감의 조화가 식사나 다른 파티 음식과 곁들여 먹기 좋아요.

 

다가오는 파티엔 간단하게 크리스마스 트리 모양의 브로콜리&감자 샐러드를 만들어 보세요.

 

 

Posted by 울산누리

댓글을 달아 주세요

위로