자연을 지키는 건강한 소비 "태화강 에코마켓" 첫 개장!

취지 : 『제대로 된 먹거리, 제 값 내고 사먹자』

 자연을 지키는 건강한 소비, 착한 소비를 기반으로 “대화하는 시장, 즐거움과 믿음을 파는 시장, 도시농부와 요리사가 만드는 장터”란 캐치플레이를 통하여 지역주민형 창조경제의 실천과 건강100세 시대에 맞는 안전한 친환경 먹거리를 소개합니다. 또한, 울산시민이 직접 재배하거나 제작한 로컬푸드를 소개, 판매하여 푸드마일리지 제로를 실천하고 자연, 지역, 사람, 나눔이 있는 시민참여형 친환경 오픈마켓이 될 것으로 기대합니다.



언제 : 4월 11일(토) 12:00-17:00
장소: 태화강 둔치-카페여울앞

주최/ 울산광역시
주관/ 태화강생태관광협의회ᆞ태화강에코마켓 추진단


참여업체/
이웃농부ᆞ논두렁밭두렁ᆞ준팜ᆞ만석골농원ᆞ초석잠 장아찌
차미ᆞ보타니ᆞ홍닭ᆞ황할매조청ᆞ마늘고추장ᆞ소금누룩ᆞ소월당ᆞ
엄마의 다락방ᆞ꿈인형ᆞ봄날의키친ᆞ이선애작가ᆞ강채이작가ᆞ
옹기연구소ᆞ이종영작가ᆞ친환경쌀케잌ᆞ홈베이커ᆞ언제나봄날ᆞ
나무작가 창진ᆞ친환경쌀ᆞ어린이문화예술발전소ᆞ김근숙관장ᆞ
천아트ᆞ은공예가이아ᆞ다솔 플라워ᆞ태화강보전회전통청국장ᆞ
한주소금ᆞ기미뿅ᆞ천연세안제ᆞ자연드림 시식회 등
친환경 로컬푸드와 로컬푸드로 만든 방부제가 없는 수제음식
공예품을 만나실 수 있습니다

태화강에코마켓
좋은 것ᆞ바른 것을 제공하고자

지금 이 시간도 고뇌하고 계실 셀러분들

자원봉사자ᆞ서포터즈ᆞ재능기부 정말 많은 좋은 분들이
한마음되어 준비하고 있습니다

장바구니시식도구에코컵 가져오시면 선물도 드린답니다. 

↓부활절 이벤트로 달걀을 삶았습니다.
한식의 풍습 중에 계란에 그림을 그리는 투란도 있답니다. .....김근숙셀러님

↓두부스테이크의 이유있는 외도
[소월당 순수버거]를 소개합니다.

이제 소월당의 두부스테이크를
도심속에서 느낄 수 있어요!
매월 둘째주 토요일 태화강 에코마켓에서 만나요 :)

순수버거 안에 들어갈 좋은 식재료를 찾고있어요!
토마토, 시금치, 두부, 사과, 배, 바질, 루꼴라 등
수제버거에 사용할만한 신선하고 맛있는것들로요!....이수아셀러님

↓자연에서 가저온 약초로 발효시킨 보양식이 가득.

하나하나 설명을 들으면 그 자체가 감동입니다
10여년이 넘은 산삼부터 더덕 이름모를 뿌리들로
가득 담겨있는 술들도 ㅇ.ㅇ
냉장고에는 80여가진의 약초를 발효해서 음식으로 만들고
연구도 합니다 이곳에서는 음식이라고 부르지 않고
약선 이라고 부릅니다
약선을 먹는 순간 부터 온몸이 건강해진다는 느낌 플라시보효과
약선의 의미를 담은 귀한 약선 요리 모두에게 정말 새로운 경험이실겁니다...태화강에코마켓에서 만날수있습니다.

↓친환경 원목도마

 안전한 먹거리에 대한 관심이 높은 요즘
음식 뿐만아니라 재료 손질에 큰 역할을 하는
도마에도 관심이 높아지고 있습니다.
가족이 안심하고 쓸 수 있는 나무도마를 만들자는 생각을 하게 되었고 친환경 통원목 도마를 만나보세요....이수아셀러님

↓재료는요 쌀가루입니다. 집에서 제가 좋아 만들고 있어요 에코마켓 덕분에 좀~더 맛있고 예쁘게 변신 했구요. 넘~~열정적인 분들이 많으셔 제가 누가 되지 않을까 걱정 됩니다....김기숙셀러님

     손수건과 우리옷에 그림을 그립니다.^^....이종영셀러님

 ↓ 나는 울산시 북구 무룡동에서 왔습니다.

2만9천평 농지에서 친환경인증쌀로 나타 나다가 2년전부터 두부로 다시 태어났습니다.
나를 관리 해주는 농부는 토양에 있는 토착 미생물을 배양하여 나를 키우며, 자연에서 나는 재료를 이용하여 병충해를 예방하여 줍니다
나는 3형제로 태어나 한알은 벌레가 먹고 한알은 병이 들고 그중 한알은 두부로 만들어 집니다.

나는 유전자변형 콩이 아님니다.
우리나라가 원산지인 건강한 콩입니다.....이웃농부 이양환

↓ 태화강 에코마켓에서 어떤 "꿈인형"이 나타날지 기대만땅입니닷

 ↓마켓상품 샘플로 몇가지 피클 만들어봅니다
각 재료에 따라 다른 식초와 소스를 만들었어요...
프리마켓참여가 첨은 아닌데 어쩐지 에코마켓 참여엔 더 긴장되네요...
대단한 전문가님들 가운데 참여하려니 살짝 떨려요 ㅋ...박서은셀러님

그 외도 다양한 먹거리, 볼거리가 소개됩니다.

지역주민이 직접 참여하여 엄선한 친환경 먹거리를 중심으로 한 로컬 상품을 소개 · 판매하고 나눔을 실천하는 오픈마켓 형태의 장터가 4월 11일(토) 12시부터 중구 태화동 ‘카페 여울’ 앞 둔치에서 열립니다. 태화강 먹거리 단지 활성화와 태화강생태관광지역 활성화, 울산지역 경력단절여성에게 창업기회 제공, 건전한 주말 놀이문화 형성 및 어린이, 청소년들의 경제/환경/나눔 교육의 일환으로 울산을 사랑하는 지역 주민들이 힘을 합쳐 시작됩니다. 많은 시민들의 참여를 부탁드립니다.^*^

 

 

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

위로