계속되는 비 소식에 약속 잡기도 힘든 요즘!

특별한 이색 요리를 즐기고 싶지만 곧 추석이라 다이어트도 해야 하는 분들을 위해 울산누리가  간단하게 만드는 저칼로리 요리를 소개합니다!

 

오늘의 주 재료는 여름철이면 쉽게 볼 수 있는 '감자'인데요! 감자는 6~10월이 제철이며, 칼로리가 낮아 다이어트 중인 분들에게 좋답니다. 여름철 감자를 가지고 밀가루 도우가 필요없는 이색 피자를 만들어 볼 예정입니다.

 

자~ 그럼 만들어 볼까요!!!

 


감자피자 만들기


 

 

 

 재료 : 감자 2개, 계란 4개, 베이컨 적당량, 토마토 소스 3큰술, 피자치즈 적당량

 

 

 

1. 감자는 씻어서 껍질을 벗긴 뒤 널적하게 채썰어 주세요.

Tip. 이때 두께는 0.5mm 정도로 얇게 썰어 주는 것이 좋습니다.

 

 

2. 팬에 식용유를 소량 둘러주세요.

 

 

3. 달궈진 팬에 잘라 둔 감자를 올려 속이 익을 때까지 볶아 주세요.

    감자가 다 익으면 위쪽이 평편하게 되도록 놓아주세요.

 

 

 

4. 베이컨 3장 정도 되는 양을 먹기 좋게 잘라 익은 감자 위에 올려 줍니다.

 

 

5. 베이컨을 올리고 난 뒤 계란을 모두 풀어 팬에 부어주세요.

 

 

6. 팬의 뚜껑을 닫고, 4~5분 정도 약불로 계란을 익혀주세요. 계란이 어느정도 익으면 뚜껑을 열어 두세요.

 

 

7. 다 익은 재료 위에 토마토 소스 3큰술을 펴 발라줍니다.

 

 

8. 토마토 소스 위에 피자치즈를 올리고, 다시 팬 뚜껑을 닫아 주세요.

 

 

 

9. 2~3분 정도 약불로 치즈가 녹을 때까지 기다렸다가 뚜껑을 열면! 감자피자 완성!!

 

 

 계란이 감자를 단단하게 만들어줘서 밀가루 도우 없이도 감자 도우를 단단하게 고정해 준답니다.

 숟가락을 이용해 퍼서 먹어도 좋고, 접시에 담아 잘라 먹어도 좋습니다.

 피자치즈가 감자와 어우러지는 맛이 아주 이색적이랍니다. 게다가 일반 시중에 파는 피자보다는 칼로리가 더 낮다는 사실!! 간편하게 만들 수 있어서 늦은 저녁 야식으로도 손색 없는 감자피자!

 

 여러분도 집에 있는 감자를 가지고 한 번 시도해보세요.^^

 

 

Posted by 울산누리

댓글을 달아 주세요

  1. 이준희 2014.08.21 09:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    배고파욥! 맛있어 보여욥!

  2. Favicon of https://ellynote.tistory.com BlogIcon ellly 2014.08.21 09:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠당....ㅠㅠ 아침부터 이렇게...흑흑 배고파요..

  3. 루유나나 2014.08.21 09:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 애기들 간식으로 좋겠어요!

  4. 우와 2014.08.21 09:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 따라서 해먹기도 쉬워보여요! 맛있을 것 같아요~

  5. 아즈 2014.08.21 09:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좀 만들어줄 사람 ㅜㅜ

  6. Limmi 2014.08.21 09:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋ아 치즈광인 저에게 희소식!!

  7. 밴유 2014.08.21 09:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후아 ... 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ

  8. 서영석 2014.08.21 10:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마트에서 또띠아 사다가 깔구 감자 으깨서 놓아도 감자피자 완성!!!

  9. Favicon of https://richsoil.tistory.com BlogIcon 리즈칼럼 2014.08.21 13:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해먹어봐야겠당 ~~~~~~~ ^_^

  10. 박성민 2014.08.25 15:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 진짜 머리좋다. 감자피자 고소하고 맛있겠다. 집에서 한번 해먹어봐야지 ㅋㅋ

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