안녕하세요 ~ 블로그기자 양수정 입니다.

요즘 정말 핫 ! 하다는 울산 삼산동에 위치한 아키라 입니다.

 

이곳은 울산 최초로 자가제면을 하는 곳이지요 ~

요즘은 일이많고 번거로워 전국에서도 자가제면을 하는 가게가 몇 남지 않았는데

울산에 생겼답니다 ^.^

 

 

 

 

 

 

브레이크타임도 있으니까 참고하세용 !

 

 

 

 

 

 

 

깔끔한 내부 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

직접 면을 뽑고 계시는 중입니다.

 

 

▼ 메뉴와 가격 참고하세요 ▼

 

 

 

 

 

저는 돈가스와 아키라 우동으로 주문했어요.

 

 

 

 

 

 

먼저 돈가스 !

돈가스에는 덮밥도 해먹을 수 있게 밥이랑 계란이 같이 나온답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 나온 밥에 ~

 

 

 

 

 

 

계란을 덮어서 ~

 

 

 

 

 

 

같이 나온 소스랑 비벼먹었어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

두툼하고 식감이 정말 좋았던 돈가스 ~

밥이랑 같이 먹으니까 더 맛있더라구용 ><

소스도 깔끔하고 맛있었어요 ~

 

 

 

 

 

 

그리고 아키라우동.

 

 

 

 

 

 

따끈한 국물이 매력적이었답니다 ><

 

 

 

 

 

 

우동과 같이 서비스로 나오는 카레 ~ 달달하면서도 깔끔한 맛이었어요.

양도 적당히 나와서 우동이랑 같이 먹으니까 딱 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 이게 바로 사누키우동입니다.

 

 

 

 

 

 

사누키우동이란 굵은 밀가루 국수로, 일본 사누키 현(오늘 날의 카가와 현)에서 탄생했으며,
이 지방은 벼농사를 짓기에 강우량이 적어 밀과 밀가루 국수가 특산물이 되었다고합니다.

 

'천일염과 물, 밀가루'  외 다른 첨가물은 일체 넣지않고 자연숙성시켜 만든다고 합니다.

부대낌도 없었고 면발이 매끄럽고 탱탱하고 쫄깃하답니다.

목넘김이 매력적인 면 ! 면이 정말 쫄깃하고 맛있었어요 ㅎㅎ

 

 

부산의 유명맛집 '다케다야' 오너쉐프께서 직접 울산에서 운영하는 맛집으로,

 아침마당 전국수타경연대회에서 1등을 수상하시고, VJ특공대에도 출연하셨다고 해요 ~

얼마전 중앙일보 뉴스에도 나오셨다더라구요 !

 

 

울산최초의 자가제면 아키라

쫄깃하고 따듯한 우동한그릇 드시러 얼른 가보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요

  1. 박진형 2014.02.03 10:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자가제면? 자기집에서 만든면이라...맛나겠어요.^^

위로