이미 동구에서는 유명한 울산맛집인 하동식당! 울산 동구지역에서는 최고의 돼지 국밥집으로

꼽힌다는 하동 식당에 다녀 왔습니다. 

 

 허름해 보이지만 오래된 역사가 느껴지지 않나요? 울산 동구 남목에 위치해 있으며 조금 허름해

보여도 그 맛은 최고입니다. 골목 안쪽에 위치한 곳!  

 

하동 국밥 내부입니다. 점심시간에 방문하면 주변 공장, 회사 사람들로 인해서 온 자리가 꽉 꽉 찬

다고 하네요. 

하동식당 메뉴판 입니다. 메뉴는 단촐하지만 깔끔합니다. 내장 돼지국밥/살코기 돼지국밥/섞어

국밥, 내장 따로국밥/살코기 따로국밥/섞어 따로국밥 돼지 내장수육/돼지수육 

믿을수 있는 원산지 표시판 수육,내장,고춧가루,밥,무 모두 국내산이네요. 

저희 업소 식수는 셀프서비스입니다. 하지만 아주머니께서 직접 가져다 주시더라구요.

직원분들도 매우 친절하시고 신속하십니다.

▲ 하동식당 기본 반찬 깍두기 

  양파,고추

▲ 직접 담그신듯한 쌈장과 새우젓 

푸짐 푸짐~ 반찬들을 아끼지 않고 많이 주시더라구요.

특히나 저 깍두기가 정말 예술이었습니다. 

취향에 맞게 넣는  소금,고춧가루,후추도 준비되어 있습니다. 그런데 간이 이미 되어 있어서 넣지

 않아도 충분하더라구요.

내장 돼지국밥 6,000원

왼쪽은 기본 오른쪽은 곱빼기 그릇이 차이나지요? 곱빼기는 천원 더 비싸답니다. 

새우젓을 넣고 간을 맞춰 봅니다. 

파도 팍팍 들어 있고 고춧가루도 있고 국물이 진하면서도 시원한 것이 정말 예술이었습니다. 

 

또한 밥은 물론 고기와 내장의 양도 많더라구요. 저는 개인적으로 내장국밥은 잘 먹지 못하는데

이곳은 비린내가 전~혀 나지 않고 정말 고기국밥처럼 잘 먹었습니다. 

또한 건더기가 잘게 잘라져 있어서 먹기도 참 편하더라구요.

맛있게 국밥 한 입 먹고 쌈장에 고추 찍어 한 입 먹으면 정말 최고^^ 

함께 먹으면 더 맛있는 깍두기도 함께~ㅎㅎ 인터넷을 검색해보니 하동식당은 뚝배기를 데워서

끓여주는 방식이 아닌 토렴식으로 국밥을 끓여 주신다고 합니다. 

  # 토렴

밥이나 국수에 뜨거운 국물을 부었다 따랐다 하여 덥게 함

 

어찌나 맛있는지 곱빼기 한그릇씩을 뚝딱한 지인 분들이 국밥 한그릇을 더 시켜서 더 먹는 모습입니다. 추운 날씨지만 땀을 뻘뻘 흘리며 후루룩 후루룩 먹는 돼지국밥의 맛은 정말 최고! 

아주 깨끗하게 비웠습니다. 국물이 구수하면서도 얼큰하며 깔끔한 맛  비린내 나지 않는 푸짐한 건더기 까지 왠지 단골집이 될 것 같은 곳입니다^^  

 

 

 

 #하동식당

 전화 : 052-251-7929

 주소 : 울산 동구 동부동 201-121 

 

 

Posted by 비회원

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