중구에서 유명하다고 소문난 울산거제전통국밥을 찾았습니다.

오직 직접만든 음식, 국내산 재료만을 사용한다고 하여 더욱 유명한 곳인데요. 이곳은 굴국밥과 돼지국밥이 유명하다고 하는데요.

 자연산 생굴만을 사용하고, 조미료를 일체 넣지 않아 더욱 맛좋은 거제전통국밥집을 찾아보았습니다.

40년 전통을 내려온 집이라고 합니다. 이곳 주인장의 취미인듯한 카메라와 전화기가 다양하게 전시되어 있어 또 한가지 볼거리가 되네요.

메뉴판을 살펴보면, 굴국밥, 돼지국밥, 수육, 굴전, 굴회가 주 메뉴입니다. 중구에서 추천한 맛집이기도 한데요.

겨울이라 제철을 맞은 굴이 들어간 굴국밥은 이 집의 인기메뉴라고 해도 과언이 아닙니다.

거기다 바다에서 나는 철분 가득한 매생이가 들어간 매생이 굴국밥은 찾는 손님마다 만족을 하고 간다고 합니다.

산지에서 직송한 자연산 생굴을 사용해서 생굴회도 많이 찾는다고 합니다.

굴은 바다의 우유라고 불리는 영양가득한 생물입니다.

또한 매생이는 저칼로리, 저지방식품으로 다이어트에 효과적이며 칼슘이 풍부한 해조류로 널리 알려져있죠.

이런 굴과 매생이를 함께 넣은 국밥은 영양덩어리겠죠?

매생이굴국밥에는 옹심이 2개와 굴이 들어 있답니다. 자연산 굴이라 굵기는 크지 않지만 영양가가 가득합니다.

그리고 매생이 굴국밥을 먹기 전에는 국내산 새우젓중 가장 유명한 곳에서 공수해 온 새우젓을 넣고, 땡초를 함께 넣어서 먹는 것을 추천합니다.

보기만 해도 먹음직 스럽죠?? 그리고 이곳 돼지국밥에는 살코기는 들어있지 않은데요.

살코기를 제외한 내장만 들어간 돼지국밥이랍니다. 살코기가 들어가게 되면 국물이 텁텁해 진다고 하시더라구요. 이곳에 있는 음식에 자부심 가득한 사장님이 음식을 먹는 내내 좋은 설명을 많이 해주셨어요!

 

그리고 겨울이면 생각나는 굴전. 굴전은 굴이 콕콕 박혀 있고, 싱싱한 채소들이 가득 들었답니다.

이렇게 유명한 국밥집, 여러분도 쌀쌀해진 겨울 날씨에 국밥으로 영양을 보충해 보시는 건 어떨까요?

# 거제전통국밥

전화 : 052-292-8840

주소 : 울산광역시 중구 평산로 12-2

영업시간 : 11:00~3:00 / 5:30~9:00

휴무 : 둘째, 넷째주 일요일 휴무

주차 : 주차가능

 

 

 

 

 

Posted by 울산누리

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