울산에 오시면 봉계유통불고기에서 한우암소 불고기를 드세요~
즐기 GO/먹을거리2011. 7. 25. 21:19

 

 

 

[울산광역시/울산맛집]울산한우맛집  
울주군 봉계유통불고기에서 한우 꽃등심을 ...

 국내여행..울산광역시 크매클 팸투어 잘 다녀왔습니다.서울역에서 토요일 오전 10시 출발 ktx를 타고
 2시간이면 울산광역시에 도착한
다. 마음만 먹으면 전국 어디든지 단시간에 다녀올수있는 시대가 되었다.
글.사진.크리스틴 (hknglee@naver.com)

 

 

 

 

 울산광역시에 언양 불고기가 유명하다는건 이미 알고 있었는데 울주군의 봉계유통불고기가 유명하다는걸 이번 울산여행에서 알게 되었다. 아무래도 지방이고 울산은 전혀 소식을 들을수 없었기 때문이다.

  

 


울산맛집 봉계유통불고기에서 한우 꽃등심과 갈비살을 천연 숯불에 구워먹는 맛!!

 

 

화려하지 않은 수수한 울산맛집 한우고기집 봉계유통불고기는 식육점도 같이 운영하고 있어서 고기가격이 저렴한것 같았다.
빨간 꽃등심 색상에 얼리지 않은 생고기 한우맛을 경험했다.

 
 

 

싱싱한 파채가 접시에 조금 비었다 싶으면 어느듯 서빙 아가씨가 오셔서   가득 담아주고 가는 인심좋은곳..ㅋ 봉계유통불고기다.

 

 

방금 밭에서 따온것 같은 싱싱한 상추에 숯불에 올려진 한우고기를 한점 넣고..파채를 얹어 맛있게 먹는다.고기도 맛있지만 상추를 좋아해서 그런지 몰라도 상추가 연하고 잎이 얇은게 ...아주 맛이 좋다.



커다란 손으로 숯불에 울산한우맛집 봉계유통불고기를 구워 주시는 차장님. 
정말 수고 많으셨습니다.

  

 

크매클 회원들 서울역에서 10시에 ktx를 탑승했지만 아침을 안먹고 온사람이 많은듯.......고기가 술술....즐거움도 배가 된다.
모두 즐거운 모습 화기애애한 풍경이다.

 

  

크매클의 여성막내 두분..  

 



울산 도착하자마자 정신없이 한우고기로 여행의 허기를 달래 주었다.
항상 포스팅시에 먹고 싶은마음..오늘도 다를게 없다.

 


 

혹여라도 차기 울산에 들를일 있으면 반드시 기억해 보고 싶은 울산맛집 봉계유통불고기

 


 

육회도 다른집 육회보다 고기가 찰진 느낌이 든다.수분은 쭈욱 빼고..신선한 고기살이  채쳐진 배와 함께..
고소하고 맛있는 육회의 맛을 입안가득 선사한다.

 

 

즐기는 사람은 아주 좋아하는 간과 천엽. 눈에 좋은 생간을 참기름에 찍어 먹으면 좋다고 하는데..
아직........크리스틴은 비위가 약해서 꽃등심이 더 좋다.

 

 

 

추억을 되살리며 된장 찌게가 담겨있는 낡은 양은 냄비..ㅋㅋ예전에 어릴적 어머님이 즐겨 쓰시던 노란 양은 냄비 그릇이 정겹다.

 


 

뚝배기 대신 담겨진 된장찌게의 맛..정말..예술 그 자체...한수저 떠서 입에 홀짝 거리며 마셔본다.

 

 

새콤.달콤 .아삭한 오이무침   양파와 함께 생오이를 즉석에서 식초.설탕을 넣고 새콤.달콤하게 무침을 했다.

 

 

정말 좋아하는 장터국수.~~울산맛집 울주군 봉계유통불고기에서 먹을줄이야~~

 



따끈하고 김이 솔솔 나는 진하게   우린 국물맛이 끝내주는 장터국수..
울산맛집 봉계유통불고기에서
한우 고기 드신후 입가심으로 먹어준다면..
맛이 금상첨화다.장터국수 완전 강추!



 

소박한 메뉴판. 야아...가격이?? ㅋㅋ



 


 

식육점도 운영하고 있어서 일부러 들러 고기를 먹고 고기를 사가면 좋을듯 하다.

 


 

아하...봉계 한우 암소...암소였구나!!

 


 

울산에 오시면 울산맛집 봉계한우 암소 영농조합.
봉계유통불고기
전화번호
052.262.7477

출처 :  http://hknglee.blog.me/
위글은 네이버 블로거 크리스틴님이 쓰신 맛집 포스팅입니다.