[블로그기자] 울산맛집(남구 옥동) "산"
즐기 GO/먹을거리2013. 3. 8. 15:13

 

울산시 남구 옥동 법원사거리에서 대공원방향으로 조금만 내려가다보면 "산" 이라는 고기집이 있습니다.

한우 석쇠불고기(13,000원), 국산 생,양념 갈매기살(9,000원) 고기가 있고 얼마전부터 통문어,통오징어등 해산물도

판매를 하더군요.

집에서 가까워서 고기가 생각날때마다 한번씩 가는 맛집입니다.

한우 석쇠불고기는 언양불고기(떡갈비)처럼 구워서 나옵니다.

이날은 "양념 갈매기살"이 먹고 싶어서 찾아갔죠~

 

외부부터 한번보시죠. 핸드폰으로 추운밤에 사진 찍는다고 제법 흔들렸네요~

내부 모습입니다.

외부모습도 그렇지만 전체적으로 고전적인 느낌이 물씬 나는 가계입니다. 

 방도 여래개 준비가 되어있습니다.

메뉴판에 다양한 메뉴들이 보이지요. 

 기본찬 입니다.

이집이 좋은 이유중에 하나가 밑반찬이 깔끔하게 잘나온다는 겁니다.

맛도 있고 제법 신선합니다. 

 양념 갈매기살 3인분이 나왔습니다.

 숯불이 들어오구요.

 고기를 잘 올려줍니다.

연기도 솔~솔 올라오고 고기 굽는 냄새가 온몸의 신경을 곤두세웁니다!

양념이 되어있기때문에 신경써서 잘 구워줘야 태우지 않을수 있습니다.

노릿노릿하게 잘 구워졌습니다. 

 상추,배추위에 야채들과 고기를 넣고 한입 삼겨줍니다.

이집은 밑반찬도 그렇고 맛이 과하지 않으면서 적당한 맛을 내주는 느낌이 제 입맛엔 딱 입니다.

고기맛도 양념이 그리 강하지 않으면서 숯불에 잘 구워졌을때

그맛이 끝내줍니다.

 고기를 다 먹고 "또 뭘먹을까?" 고민하다가 굴전(20,000원)을 하나 시켜봅니다.

제법 큰 굴들이 가루옷을 잘입고 잘구워져서 나오더군요~

갈매기살에는 소주를~

굴전엔 막걸리를 함께 마셔줍니다.

연락처는 052)227-5557 입니다.