고래막집


사장님이 고래 감정사로 30여년간 이곳에서 고래고기 전문점을 운영!

모범음식점과 전통음식점 지정점인 "고래막집"


고래막집의 가족들 모두가 고래고기와 관련된 일을 할 만큼, 고래고기에 일가견이 있다죠~
고개고기 손질부터 시작해서 보관법, 조리법 등에 남다른 노하우를 지닌 곳입니다 ^^

고래고기 도매업을 겸하고 있어 신선한 고기를 사시사철 맛볼 수 있는 고래막집!
위치가 국내 유일의 고래박물관의 반대편에 위치해있어,
박물관에 들러 관람 후에 고래고기 드시러 가는 분들이 많다고 하네요~

'즐기 GO > 먹을거리' 카테고리의 다른 글

[울산맛집] 언양진미불고기  (0) 2011.05.25
[울산맛집] 일번가 불고기(언양불고기)  (0) 2011.05.25
[울산맛집] 정일품  (0) 2011.05.18
[울산맛집] 고래막집  (0) 2011.05.18
Posted by 울산누리

댓글을 달아 주세요

위로