몇 년 전 친구랑 한 번 갔던 집이라 기억을 더듬어 찾아간 <언양 1번가 주먹떡갈비>

 석쇠에 구워주는 떡갈비가 아니라 1인분에 3덩이씩 저렇게 냉동숙성시킨 고기가 나오는데,,,

 음,, 그 맛이 일품이로세~

 

 

 언양1번가 주먹떡갈비

주소: 울산 울주군 언양읍 어음리 484-1

Tel: 052-263-2031

 

 

몇 년 전엔 1인분에 15,000원이었었는데,,, 음,,, 올랐구나.

인분에 18,000원 우선,, 2인분 시켜놓고,,, 음,,, 하지만 만족할 수 있을까? ^^;;;

우선 밑반찬부터 섭렵해주시고,,,

 

 

숯불 등장이요!

콩닥대는 이 가슴이라뉫!

 

 

특허를 받았다고 하던데,,,

찾아보니 뼈를 발라내 숙성한 우육을 0.1㎜-0.3㎜ 가량 크기로 세절해 우육에 양념을 배합한 후

계란형태의 떡불고기를 제조한 것으로 구운 상태에서도 부드러운 육질이 그대로 간직되는 특징이라고 한다.

특히 양념이 된 고기는 얼마 지나지 않아 검게 변하지만 이곳에서 개발한 '주먹 떡갈비'
냉장상태에서 보름 이상 보관을 해도 방금 도축된 것 같은 연분홍빛의 색깔을 유지해 신선함을 유지한다는 것.

암튼,,, 숙성을 어케 시켰건 느무 맛나다는 것!

 

 

 

정말 살살 녹는구나~~~

 

 

 

깻잎장아찌에서 한 쌈!

무초절임에도 한 쌈!

음,, 마구 들어가 주시는구나!

결국 1인분 추가요!

그리고 마무리는 냉면으로!

 

 

 

요,,, 마지막 한 입을 위하야,,, 고기 한 두점은 남겨놓는 센쑤!!!

냉면에 고기 한 점 올려 싸 먹는 그 맛도 별미 중 별미니까요~

 

 

 

 

Posted by 비회원

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  1. Favicon of http://mid.xn--2013-uo4c7e4e942y280b.com/ BlogIcon プラダ バッグ 2013.04.26 22:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    형태를 몇 가지로 규납하였다

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