[울산맛집] 쫀득하면서도 단백한 맛이 일품인 옹심이 칼국수 / 울산 중구 성안동 맛집
즐기 GO/먹을거리2011. 12. 28. 09:00
강릉지역의 향도음식 감자 옹심이 !
밀가루대신 감자로 만든 수제비인 감자 옹심이를 넣어 쫀득하면서도 단백한 맛이 일품 옹심이 칼국수를 찾아 성안동으로 향합니다.
비가 오는날이라 그런지 칼국수가 더욱 먹고싶더라구요.
옹심이 칼국수는 체인점이라 동구, 중구, 남구, 북구 하나씩은 꼭 보여서 쉽게 찾아가실 수 있을 꺼에요 ~! 이른 점심 때라 그런지 한적하였지만 점심시간이 되고 나니 테이블이 하나하나씩 차는 걸 볼 수 있었어요.
벽쪽에는 감자옹심이, 감자와 메밀의 효능에 대한 간단한 내용이 적혀 있어 건강에 좋은 음식으로 인지 하고 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
비오는날에 빠질 수 없는 감자전이 먼저 나왔어요.
큼지막한 크기의 감자전이 뜨끈뜨근해서 쫀득쫀득하니 입맛을 살려주네요.
약간 아쉬운 점이 있다면 감자전인가 싶을 정도의 맛이 나지 않았지만 아삭아삭한 겉절이 김치와 같이 먹으면 찰떡궁합 !
피자처럼 조각조각 나뉘어져 있어 찢어 먹기에도 편했어요.
드디어 옹심이 칼국수의 주 메뉴인 만두 옹심이 칼국수가 나왔네요 !
만두 옹심이 칼국수에 들어 있는 김치만두는 속도 많고 육즙도 스며들어 있어 맛이 끝내준답니다.
칼국수보다 만두가 더 맛있다는 생각을 잠깐 했답니다.
두번째로 나온 옹심이 칼국수,
메밀면이라 그런지 소화도 잘되고 담백하여 자주 찾게 되는 곳이랍니다.
가격대비 양도 푸짐해서 남녀노소 누구나가 좋아할 만한 옹심이 칼국수 !