겨울에 접어들면서 따뜻한 간식을 많이 찾는데요. 길거리에서 쉽게 볼 수 있는 간식 중 하나가 바로 호떡!

 요즘엔 간편하게 집에서도 만들어 먹을 수 있도록 호떡믹스가 잘 나온답니다. 단순한 호떡말고 좀 더 색다르게 먹어 보고 싶다는 생각이 한번씩 드는데요.

 

 

 오늘은 울산에서도 유명한 단감을 곁들여 좀 더 이색적인 간식으로 만들어 볼까 합니다.

호떡믹스를 이용해 호떡이 아닌 '단감시럽을 곁들인 한국식 한국식 팬케익'을 만들거에요. 

 


 재료준비 : 시중 판매중인 호떡믹스 1/2분량, 견과류 조금, 미지근한 물 
                   단감시럽 - 단감 1/2개, 설탕 4큰술

 


1. 호떡 프리믹스와 이스트를 볼에 넣고 섞어주세요. 미지근한 물을 넣어 주걱으로 섞어줍니다. 

 


  

2. 가루가 없어 질때까지 반죽한 후 견과류를 넣어 섞어줍니다. (호두, 아몬드, 크랜베리 등) 

 

 

3. 위생장갑을 끼고 호떡을 삼등분한 다음 준비된 호떡잼 믹스를 넣어주세요. 반죽을 넓게 펴 호떡잼 믹스를 가운데에 넣어주세요. 반죽의 끝 부분을 오므려 동그랗게 모양을 잡아 호떡잼이 밖으로 새어 나가지 않게 해주세요. 나머지고 같은 방법으로 만들어주세요.

 


4. 팬에 기름을 두르지 않고 약불에 달궈줍니다. 준비한 반죽을 올리고 뚜껑을 덮은 채 앞 뒤로 각각 4분 정도씩 구워주세요.

 

 

5. 단감은 껍질을 깍아 0.5cm폭으로 반달모양으로 썰어주세요.
   팬에 손질한 감과 설탕을 넣고 중불에 3분정도 끓여주세요.

 

 

6. 구워진 호떡(팬케익) 위에 단감시럽을 곁들여 주면 '단감시럽 팬케익' 완성


 취향에 따라 홍시나 연시를 으깨서 곁들이거나 사과나 블루베리를 설탕에 졸여 곁들여도 좋답니다. 울산 단감은 당도가 높기로 유명하기 때문에 제철인 지금 울산 단감을 활용해 간단한 간식을 만들어 보시는건 어떨까요?!

 

 

Posted by 울산누리

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  1. 민지엄마 2014.11.27 09:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 단감으로 만들었어요?
    정말 대단하시네요~

  2. 종이컵 2014.11.27 11:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왠지...많이 달아보여요

  3. 밥은먹고다니냐 2014.11.27 16:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와... 내가 좋아하는 살찌는 맛이겠는걸요 ㅋ

  4. post 2014.11.27 16:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 대박 완전 맛있겠어요!!

  5. 햇살 2014.11.27 16:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저렇게 도톰하게 만들어도 호똑처럼 쫀득한가요? 안에도 다 익나요?

  6. 나는타스다 2014.11.27 16:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호떡 매일 엄마가 만들어줘서 질렸는데 이렇게 해달라고 해야겠어요.

  7. 아이오 2014.11.27 16:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛나보이네 ㅋㅋㅋ 특이하기도 하고.

  8. 모닝카페 2014.11.27 16:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 먹음직스럽네요~!!

  9. Favicon of http://timeyzu.tistory.com BlogIcon timeyzu 2014.11.28 05:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호떡.. 이제 겨울이니 실컷사먹을라했는데 요 단감활용하는거 딱이네여~!! 천연 당섭취 ㅎㅎ

  10. 너구리 2014.11.28 10:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐~~ 진짜 맛있어보여요!!

  11. Favicon of http://saygj2.tistory.com BlogIcon 광주랑 2014.11.28 10:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 광주공식블로그 광주랑입니다.
    좋은 정보 감사드립니다 너무 맛있어 보이네요
    광주랑 블로그에도 한번 들러주세요^^ 좋은 하루 보내세요

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